Monday, May 11, 2020

Bolu pisang pandan kukus


Bahan-bahan:
1. Tepung terigu 8 sdm
2. Pisang 3 buah
3. Gula pasir 6 sdm
4. Margarin 3 sdm
5. susu cair 1/2 gelas belimbing
6. telur 1 buah
7. soda kue
8. baking powder
9. 1 sdm minuman beralkohol (optional, saya kebetulan punya)

Tips: siapkan loyang aluminium (bukan loyang plastik) yang sudah dilumuri margarin. Panaskan panci sebelum mengukus.

Cara Buat:
Lumatkan pisang dengan garpu, campurkan susu cair, aduk hingga rata lalu sisihkan

Di wadah yang lain campurkan gula pasir dan telur, kocok dengan garpu
masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue kedalam adonan telur tadi, aduk hingga rata

Kemudian masukkan adonan pisang ke adonan tepung dan telur tadi, aduk hingga rata
Terakhir masukkan margarin. Masukkan 1 sdm minuman beralkohol. Bagi adonan jadi 2, yg sebagian kecil isi warna dg mencampurkan pasta pandan yang sebagian besar biarkan warna krem. 

Masukkan adonan hijau/pandan dulu lalu diikuti adonan krem ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit.
Selamat mencoba!


No comments:

Post a Comment