Libur libur pingin ngemil aja ya. Kali ini mau share resep buat bolu pisang sederhana yang tidak pakai baking powder, emulsi alias SP/ovalet dan margarin.
Yuk disimak!
Bahan:- 7 Buah pisang
- 15 Sdm tepung terigu
- 12 Sdm minyak kelapa
- 6-8 Sdm gula pasir
- 2 Butir telur
- 2 Sdm susu kental manis
- 2 Sdm santan kemasan
- 1 Sdt soda kue
- 1 Sdt garam
- 1/2 Sdt vanilli bubuk
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, vanilli, soda kue pada satu wadah, aduk lalu ayak.
- Hancurkan pisang, sisihkan. Campurkan telur, gula dan minyak, kocok lepas.
- Kemudian masukkan tepung yang sudah diayak. Tambahkan garam, aduk lalu terakhir masukan kental manis, dilanjutkan memasukkan santan, aduk hingga semua bahan tercampur.
- Panaskan panci kukusan, lapis tutup panci dengan kain agar uap air dari tutup panci tidak menetes ke adonan.
- Siapkan loyang, lumuri tipis-tipis loyang dengan mentega dan tepung.
- Masukan adonan ke loyang.
- Bila panci kukusan sudah mendidih, masukan loyang berisi adonan ke dalam panci kukusan, kukus selama 30-45 menit.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment